Preview

Ориенталистика

Расширенный поиск

Поздравления: Научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин отмечен премией имени Петра Великого

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о присуждении в 2022 году трёх правительственных премий имени Петра Великого. Победители получат по 3 млн рублей, почётный знак и диплом лауреата.

Научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин отмечен премией за заслуги в области укрепления международного авторитета России.

Премия имени Петра Великого учреждена Правительством в связи с празднованием 350-летия со дня рождения первого российского императора. В этом году награду вручат впервые. Затем она будет присуждаться раз в пять лет.

Редакция журнала "Ориенталистика" (Orientalistica), учредителем которого является Институт востоковедения РАН, поздравляет академика РАН Виталия Вячеславовича Наумкина, одного из наших активных авторов и рецензентов, с заслуженной наградой.

К поздравлениям редакции присоединяется также член редакционной коллегии журнала Рамиль Хайрутдинов, директор Института международных отношений Казанского федерального университета, Почетный работник науки и высоких технологий Российской Федерации, председатель Геральдического совета при Президенте Республики Татарстан, председатель Совета Отделения Российского исторического общества в Казани:

«Сердечно поздравляем Вас, уважаемый Виталий Вячеславович, с заслуженной наградой! Вы не только выдающийся учёный, а в первую очередь уникальная творческая личность, гражданин и патриот. Все это наряду с особой Вашей харизмой делают Вас уникальным явлением в отечественной науке. Поздравляю Вас с очередной победой и желаю крепкого здоровья и жить с удовольствием!»

 

Подготовила:

Карина Аляутдинова,
редактор по научным коммуникациям журнала "Ориенталистика" (Orientalistica),
младший научный сотрудник, Центр изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья, Институт востоковедения РАН